cancel
Главная страница > Новости > Работавшему в Балтфлоте на территории Эстонии псковичу не дают досрочную пенсию
Ну и ну! Псков Вт, 02 августа 2016.

Работавшему в Балтфлоте на территории Эстонии псковичу не дают досрочную пенсию570

Вт, 02 августа 2016, 13:25
Фото: ff1.mosfont.ru

Житель Пскова обратился в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» по вопросу начисления досрочной пенсии. С 1986 по 1995 год он работал прорабом при Министерстве обороны СССР в Эстонии, сейчас ПФР отказывается выполнять свои обязательства по пенсионному обеспечению. 

В 2016 году псковичу исполняется 59 лет. В далеком 1986 году Министерство обороны отправило молодого специалиста в Эстонию, там он работал прорабом в Управлении Балтийского флота. После развала Советского Союза организация перебазировалась в Псков, а через несколько лет мужчину сократили.

– Я встретил приятеля, он работал на схожей должности, правда, в Острове, и уже вышел на пенсию. Он рассказал, что за 12 с половиной лет работы можно уйти на пенсию в 55 лет, но льготы есть и при неполном стаже, как у меня. Я решил с этим разобраться, – рассказывает пскович.

Пенсионный фонд Псковской области отказал мужчине в предоставлении досрочной пенсии: раз работал в Эстонии, пусть эстонцы и выплачивают пенсию за время работы на их территории.

 Но я же работал на Россию, меня отправило туда Минобороны. Я такой не один, можно было бы решить проблему по-человечески,  возмущается мужчина.

После консультации в мироновском Центре, пскович намерен отстаивать свои права через суд.

Граждане России получают возможность выйти на пенсию при наступлении установленного законом пенсионного возраста: мужчины в 60 лет, женщины в 55. Однако, в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, возможен досрочный выход на пенсию. Таким правом обладают граждане, отработавшие определенное время на работах с вредными и тяжелыми условиями труда. На досрочную пенсию могут претендовать также, например, некоторые категории инвалидов и лиц, имеющих определенные заболевания, многодетные матери, лица, которые проживали или работали определенное время на Крайнем Севере и т.д. Более подробная информация о том, кому положена досрочная пенсия, содержится в главе 6 Федерального закона от 28.12.2013 №400-ФЗ «О страховых пенсиях».
Для оформления досрочной пенсии необходимо обратится в местное отделение Пенсионного фонда России (ПФР) со следующими документами, рассказывает специалист Центра Аскер Хуако:
1.   Заявление о назначении гражданину досрочной пенсии (можно заполнить в ПРФ);
2.   Документы, подтверждающие личность гражданина – достаточно паспорта РФ;
3.   Документы о наличии требуемого общего стажа работы;
4.   Документы, подтверждающие выработку необходимого срока на работах, дающих право на получение досрочной пенсии(в случае, если требуется дополнительное подтверждение стажа по определенной специальности).
Однако решение ПФР о предоставлении досрочной пенсии не всегда бывает положительным. В таком случае решение местного органа ПФР можно обжаловать через вышестоящее отделение ПФР или в судебном порядке.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир