Жительница Перми Елена Г. получила помещение перехода в здании общежития на улице Ласьвинской, 76, в качестве жилья для многодетной семьи. Женщина переоборудовала нежилое помещение в квартиру. Спустя 7 лет созданное в доме товарищество отключило пермячке все коммуникации.
Елена неоднократно обращалась в суд, но представители ТСЖ и администрации Кировского района, выдавшего ей квартиру, ни разу не явились на заседание.
— Я с детьми получила абсолютно нежилой, непригодный для размещения изолированный коридор. За семь лет на личные средства полностью привела его в порядок и сделала полноценную, хоть и небольшую квартиру, — рассказывает женщина.
Что примечательно, перед тем, как обустроить помещения, Елена специально обошла всех соседей и со всеми согласовала перепланировку. У нее даже сохранились бланки с подписями жителей.
— В 2011 году общежитие стало обычным многоквартирным домом, и жильцы решили создать ТСЖ. Председатель сразу после избрания стала проводить ревизию всего домового имущества, в том числе и моей “квартиры”. Поскольку помещение так и числилось нежилым, мне отключили все – свет, газ, воду и даже водоотведение. Все коммуникации я подключала за свои деньги, долгов не имела, — скорушается пермячка.
Женщина обратилась в суд с требованием обязать председателя вернуть подключение и перевести ее жилье в категорию жилого. Специально привлеченная независимая комиссия постановила, что помещение отвечает всем требованиям для перевода. Однако ни администрация, ни руководство ТСЖ не обратили внимания на проблему пермячки. Елена намерена продолжать отстаивать свои права и добиваться справедливости.