cancel
Главная страница > Новости > «Мосэлектротягстрой» в Пскове задолжал своим сотрудникам более 760 тысяч рублей
Вот это да! Псков Вт, 26 июля 2016.

«Мосэлектротягстрой» в Пскове задолжал своим сотрудникам более 760 тысяч рублей489

Вт, 26 июля 2016, 18:51
Фото: vestirama.ru

Московская фирма наняла псковичей сделать ремонт в казармах, но с 2015 года не расплатилась со своими сотрудниками. Пострадавшим оказывает поддержку Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Житель Пскова сначала работал плиточником, а потом его перевели на должность мастера. Вместе со своими коллегами они делали ремонт в казармах в Пскове, работая на ЗАО «Строительно-монтажный поезд 251 Мосэлектротягстрой». С документами все в порядке: был заключен трудовой договор, у псковича имеются наряд-заказы с отметкой о выполненных работах, табель учета рабочего времени. Однако, за сентябрь и октябрь 2015 года фирма не выплатила псковичу и его коллегам более 760 тысяч рублей, лично мужчине компания должна порядка 100 тысяч.

 Я дозвонился до генерального директора компании в Москве, он сказал: «Бери вашего псковского директора, приезжайте ко мне и порешаем, или же тогда через суд»,  рассказывает пскович.  Я удивился: «Это же ваш подчиненный, как я его привезу»? А директор в Пскове говорит, что руководство из Москвы не дает ему денег расплатиться с нами. В итоге люди приходят за деньгами ко мне, ведь я был мастером.

Отчаявшись дождаться денег от работодателя, пскович пришел в Центр защиты прав граждан. Теперь с грамотно составленным исковым заявлением свои права он намерен отстаивать в суде.

Если вы попали в ситуацию, когда заработная плата не выплачивается или задерживается, специалист Центра Аскер Хуако рекомендует действовать следующим образом:
1.   Воздействуем на работодателя самостоятельно:
- пишем работодателю требование о выплате заработной платы (возможно задолженность и не выплатят, но данное обращение послужит доказательством задержки зарплаты);
- письменно уведомляем работодателя о приостановке работ (такое право нам дает ст. 142, 379 Трудового кодекса РФ, при этом присутствовать на своем рабочем месте не обязательно, и в этот период сохраняется средний заработок);
2.   Обращаемся в трудовую инспекцию. К обращению прикладываем документы, подтверждающие трудовые отношения с работодателем (трудовой договор, копию пропуска на работу и т. п.) и доказательства невыплаты зарплаты (смотри п.1). Срок рассмотрения обращения 30 дней, при положительном решении вопроса, работодателю будет выдано предписание и привлечение к административной ответственности.
3.   Обращаемся в прокуратуру. Заявление идентично тому, что писали в трудовую инспекцию, но в данном случае работодателю может грозить уголовная ответственность.

К сожалению, не всегда контролирующие органы могут оказать действенную помощь, и в этой ситуации не остается ничего иного, как обратиться в суд.
С исковым заявлением обращаемся в суд по месту нахождения работодателя. Не стоит забывать о сроках исковой давности: споры, связанные с увольнением  1 месяц, по всем остальным вопросам  3 месяца.

Все новости по тегам

Комментировать комментариев: 0
Добавить комментарий

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир