cancel

Новости 27690984

Пн, 14 августа 2017.
По данным Росстата, промышленный рост в ноябре составил 2,7% (по сравнению со спадом на 3,5% в аналогичном периоде прошлого года) – максимум с декабря 2014 года (тогда рост составил 3,9%). Надо отметить, что с февраля 2015 по январь 2016 года включительно наблюдался непрерывный промышленный спад, и месячный рост с начала 2015 года ни разу не превышал 1,7% (этот показатель был достигнут в июне 2016 года). Промышленный рост января-ноября 2016 года составил 0,8%, в то время как в аналогичный период прошлого года имел место спад в 3,3%. Скачок производства в ноябре, скорее всего, вызван действием каких-либо разовых, случайных факторов, однако он вселяет оптимизм и показывает значительные резервы российской экономики. В стране идет подспудная модернизация, скрытая от наблюдателя в силу опасности недобросовестной конкуренции и высокой эффективности новых технологий, требующих мало работников и потому лишь незначительно улучшающих социальную ситуацию, и она является, несмотря на все проблемы, ключом в будущее, которое Россия держит в руках.
Пн, 14 августа 2017.
Национальная академия наук Украины (НАНУ) исключила из своего состава С.Ю.Глазьева, академика РАН, помощника президента России и одного из лучших экономистов современного мира. Когда академик Сахаров стал диссидентом, президент АН СССР Келдыш по поручению Политбюро ЦК КПСС собрал наиболее авторитетных ее членов для обсуждения вопроса о его исключении. Петр Капица обратил внимание на прецедент: «Гитлер исключил Эйнштейна из немецкой академии наук». На чем обсуждение вопроса об исключении Сахарова и завершилось – навсегда. Последовав примеру гитлеровских нацистов в отношении Глазьева, украинские нацисты приравняли его к Эйнштейну. Изгнав ученого по политическим причинам, Национальная академия наук Украины показала, что она больше не имеет отношения к науке. И это правильно: стремительно превращающейся в помойку, оккупированной нацистами территории самой богатой и развитой части Советского Союза наука попросту не нужна, – как не нужна она Средневековью.
Пн, 14 августа 2017.
На подзолистых почвах в Брянской области – «зоны рискованного земледелия» – достигаются поразительные результаты. При среднероссийской урожайности зерновых в 27,0 ц/га (в 2016 году) там урожайность уже в 2015 году превысила 30 ц/га, в том числе в Стародубском районе составила 50,5 ц/га, а в ИП Довгалева – 68 ц/га. В этом году в передовых хозяйствах говорят о 70 ц/га как о норме, а рекордные урожаи достигли 100 ц/га (в Краснодарском крае – 58,7 ц/га). В 2015 году в Брянской области собрано более 1 млн.т. зерна, в 2016 при намеченном уровне 1,3 млн. собрано как минимум 1,5 млн.! В лучшие советские годы область производила около 1 млн.т. картофеля. В 2015 году при резком росте качества – 1,35 млн.т. (в 2014 – 1,12 млн.), хотя посевные площади в 4,5 раза ниже советских. В 2015 году при среднероссийской урожайности картофеля в 165 ц/га в Брянской области урожайность достигла 229 ц/га, а в советское время за 200 ц/га присваивали звание Героя Социалистического труда. В Стародубском районе средняя урожайность составила 339, а в Унечском – 348,7 ц/га. В 2016 году урожайность продолжала расти: уровень 400 ц/га передовые хозяйства считают нормальным. Причина – комплексное, системное применение современных сельхозтехнологий. Сегодня западные разработчики не передают их со всеми нюансами применения: продаются вещества и неполные инструкции, исключающие возможность высоких результатов. Брянская сельхозреволюция порождена скрупулезной работой брянских фермеров по выявлению всех, даже самых мелких деталей современных технологий и передачей технологий всем, кто готов их использовать. Результат – высокие прибыли, экспорт картофеля не только в Латинскую Америку, но и в Белоруссию. За два года площадь пашни выросла в Брянской области на 72 тыс.га – до 852 тыс.га, и восстановление идет полным ходом. Заброшенные поля, заросшие 25-летними березами, раскорчевываются и возвращаются в сельхозоборот. Революция началась благодаря губернатору А.В. Богомазу, стоявшему у истоков разведывания и применения высоких сельхозтехнологий и сейчас вместе со своими единомышленниками распространяющему их по области и по всей России.
Пн, 14 августа 2017.
День Конституции России – 12 декабря – прошел почти незамеченный ни государством, ни обществом. И это при том, что 5 декабря – день сталинской Конституции аж 1936 года, если и не отмечался, то, во всяком случае, довольно часто поминался. Похоже, власть сама стыдится того, до какой степени нагло и цинично она игнорирует свой Основной закон. Недовольные вопиющей неработоспособностью и антидемократизмом, фактическим неисполнением ст.31 (о праве граждан свободно собираться для выражения своего мнения) и положения о социальном характере государства невероятным образом забывают о массовом и систематическом нарушении главного, основополагающего права человека – права на жизнь. Ведь наличие в России 18,8 млн. граждан с доходом ниже прожиточного минимума означает (просто из смысла термина), что все эти люди не живут, а медленно умирают, и права на жизнь у них нет. Не случайно полемика Н.С.Михалкова с вдовой Ельцина по поводу помпезного и сверхдорогого (только федеральному бюджету он обошелся в 5 млрд.руб., 2 млрд,руб. центр получил в кредит от Свердловской области, а были еще и частные пожертвования, которые могли пойти, например, на спасение жизней больных детей) Ельцин-центра в Екатеринбурге, выглядящего откровенным глумлением над миллионами жертв либеральных реформ (чтобы не сказать «либерального геноцида») и используемого, насколько можно судить, для политического развращения молодежи и воспитания ее в духе ненависти к своему народу и своей Родине, вызвала значительно больший общественный отклик.
Пн, 14 августа 2017.
После первого же сообщения о победе Трампа на президентских выборах в США руководство египетской организации «Братья-мусульмане» отказалось от проведения «дня гнева» 11 ноября, через день после объявления результатов выборов. Последовавшее разоблачение покушений на президента Египта Ас-Сиси, намеченных на 20 ноября, показывает: победа Хиллари Клинтон дала бы старт уже подготовленному исламистскому перевороту в Египте. Создав запрещенное в России террористическое Исламское государство и изображая «войну» с ним, которая качественно его укрепила и расширила, Обама превратил исламский террор в главный инструмент хаотизации мира (для запугивания спекулятивных капиталов, чтобы они бежали в госбумаги США как единственную «тихую гавань» и тем оплачивали бы доминирование Америки), и Хиллари Клинтон, похоже, продолжила бы эту политику с неимоверным рвением. Таким образом, разумная часть глобального бизнеса и американского народа, остановив безумную маньячку Хиллари, спасли не только весь мир от Третьей мировой войны, но и Египет – от погружения в кровавую пучину исламистского террора.
Пн, 14 августа 2017.
В III квартале 2016 года численность граждан России с доходом ниже прожиточного минимума (официальная пропаганда обычно именует их бедными, хотя на деле они являются нищими) выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 17,9 до 18,8 млн.чел., или с 12,4 до 12,8% населения страны. Конституция официально гарантирует нам право на жизнь, но правительство последовательно игнорирует это право, не гарантируя нам его экономического выражения – прожиточного минимума. Цена вопроса – около 800 млрд.руб. в год, основная часть которых вернется в бюджет в виде налогов. Это вполне посильная сумма: неиспользуемые остатки средств на счетах бюджета на 1 ноября составляют 7,6 трлн.руб. Но правительство не хочет гарантировать наше право на жизнь: 12,8% россиян, по сути дела, не живут, а медленно умирают, и их численность выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Пн, 14 августа 2017.
Данное в середине октября обещание Байдена развязать против Россиии компьютерную войну «в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые произведут наибольший эффект», похоже, воплощается в жизнь, после репетиций 8 ноября, когда были атакованы 5 банков, включая Сбербанк. По сообщению ФСБ, «иностранные спецслужбы готовят кибератаки, направленные на дестабилизацию финансовой системы России, ...в период с 5 декабря 2016 года... Скорее всего, агрессором являются США, первые в мире создавшие для ведения кибернетических войн специальное Киберкомандование, организовавшие нацистский переворот на Украине и ставшие дирижером русофобской кампании по всему миру, или одна из развитых стран, поддерживающих нацистские власти на Украине и их русофобию (в первую очередь стоит вспомнить Германию, Францию и Польшу, министры иностранных дел которых непосредственно обеспечивали проведение нацистского переворота, правда, уровень технологического развития последней недалек от украинского, так как многие технологии были утрачены в результате евроинтеграции, а новые в целом так и не появились). 
Пн, 14 августа 2017.
В ноябре 2016 года личный сайт М.Г.Делягина занял 7-е место по цитируемости в блогосфере Рунета среди всех личных сайтов (по версии Brand Analytics), поднявшись на 2 позиции по сравнению с результатом октября и обогнав, в частности, сайты Варламова, Николая Старикова, Анатолия Шария, Олега Лурье, эмигранта Мальгина и С.Садальского. Число ссылок на сайт выросло с  15,1 тыс. в октябре до 16,9 тыс. в ноябре (для сравнения: все материалы Forbes.ru цитировались блогосферой в ноябре 15, 2 тыс. раз).
Пн, 14 августа 2017.
Мало известно, что еще в конце 2015 года мэрия Москвы приравняла минимальный размер оплаты труда в Москве к региональному прожиточному минимуму. В результате совокупная оплата труда за полный рабочий день (включая, правда, премии и надбавки) с 1 октября 2016 года составляет не менее 17 561 руб. в месяц. Насколько можно судить, эта мера принята из фискальных соображений – для сокращения «серого» сектора. Однако повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума означает (даже если допустить, что никто не ставил такой цели сознательно) гарантирование работающим прожиточного минимума, а с ним и главного права человека – права на жизнь. Понятно, что прожиточный минимум бессовестно занижается, а отказ от индексации пенсий аннулирует право на жизнь, гарантированное пенсионерам. Однако решение московских властей, вне зависимости от их мотивации (возможно, она была и гуманистически-правовой), является важным и правильным шагом к разуму, к законности и подлинным, а не извращаемым «правозащитниками» до своей полной противоположности, правам человека.
Пн, 14 августа 2017.
Официальная отчетность о госзакупках свидетельствует о многих внутренних сторонах жизни госаппарата, в частности – о том, что именно читают чиновники. Так, Управление делами президента России оформило на 2017 год 2 подписки на журнал «Свободная мысль» (до 1991 года – «Коммунист»). Надо сказать, что даже на самые популярные издания оформлено не более 55 подписок, так что этот результат является хорошим. В частности, столько же подписок Кремль оформил на журналы РБК, «Дилетант», «Экономист», «Караван историй», «Русский репортер», «Россия в глобальной политике», National Geographic, «Октябрь», «Новый мир», «Звезда», «Наш современник», «Вопросы истории» и «Вопросы экономики», а также на «Аргументы недели» и «Финансовую газету». «Свободная мысль» более популярна в Кремле, чем журналы «Компания», «Русский пионер», Esquire, «Проблемы теории и практики управления», «Проблемы прогнозирования», «Вестник Института экономики РАН», газеты «Поиск», «Мир новостей», The Moscow Times и Интернет-издание Slon.
Страница: 1 -- 4946 4947 4948 4949 4950 4951 -- 9043

 

 

 

 

 

 

 

 

04:58
Infinity:NaN
Прямой эфир