Предприятия Хабаровского края нарушают природоохранное законодательство, загрязняя окружающую среду. В ходе проверок было выявлено порядка 170 нарушений. Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, превышает 7 млн рублей.
В Приморье памятник культуры регионального значения продолжают пилить на металлолом. Очевидцы сообщают, что сегодня на 220-й батарее на мысе Гамова стало еще больше техники. При этом правоохранительные органы и краевые власти уже вынесли предписание владельцу участка о прекращении всех видов работ.
Штраф в три миллиона рублей должен выплатить бывший руководитель одного из отделов налоговой инспекции в Тюменской области за взятку в двести тысяч рублей.
В Хабаровске жители города останутся без горячей воды. Это связано с подготовкой ТЭЦ-3 к зиме и плановым ремонтом. Почти три недели людям придется обходиться без воды.
Семь жительниц тюменского региона использовали документы на материнский капитал по нескольку раз. Так им удалось обналичить более пяти миллионов рублей. Мошенниц приговорили к реальным и условным срокам.
В Оренбургской области местная жительница получила инвалидность после того, как вследствие неудачно проведенной операции ей удалили часть печени. Сельчанка подала судебный иск и решила взыскать пять миллионов морального ущерба с районной больницы и областного Минздрава.
В Хабаровском крае одно из зернохранилищ не было приведено в порядок в соответствии с санитарными нормами. При проверке обнаружена грязь и мусор. Более того, не был установлен термоштанг, который регулирует температуру хранения зерна.
Реки в Хабаровском крае выходят из берегов и подтапливают близлежащие поселения. В первую очередь, страдают сельскохозяйственные угодья. В Верхнебуреинский район вода уже пришла и затопила шесть участков.
В Приморском крае директору одного из сельских детских домов вынесено предписание прокуратуры. Руководитель специализированного учреждения хранил средства подопечных детей-сирот в банке по минимальному проценту, таким образом лишая сирот законного получения денежных средств.
Тема доступности островов сахалинцам и курильчанам не просто известна, а одна из животрепещущих и насущных. «Заложник острова» не фигура речи, а констатация печального факта. Выход из строя из-за поломки теплохода «Поларис» ставит на грань срыва планы островитян и гостей области.
Мы используем cookie-файлы для улучшения работы сайта.
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных.
Ознакомиться с политикой